Orientações
- Faça silêncio.
- Não fume nas dependências do Hospital.
- Não manipule soros, sondas, curativos, equipamentos, etc, porque você pode contaminá-los.
- Não lave ou estenda peças de roupas no quarto ou na janela.
Cuide de seus pertences. O Hospital não se responsabiliza por pertences do paciente ou de qualquer outra pessoa.
REFEIÇÕES SERVIDAS AO PACIENTE
- Café da manhã
- Almoço
- Lanche da tarde
- Jantar
- Lanche da noite
Atenção: Para levar alimentos ao paciente, peça orientação e autorização da equipe de Enfermagem.
Acompanhante de paciente particular
- As refeições devem ser solicitadas junto à equipe da copa e são fornecidas mediante assinatura do acompanhante, autorizando a cobrança na conta do paciente
Acompanhante de paciente de convênios
- Alguns convênios oferecem refeições para acompanhante. Informe-se no setor de internação do Hospital.
- As refeições não autorizadas pelo convênio devem ser solicitadas junto à equipe da copa e são fornecidas mediante assinatura do acompanhante, autorizando a cobrança na conta do paciente.
NA INTERNAÇÃO
- A internação do paciente é efetuada sob a responsabilidade de médico do Corpo Clínico do Hospital Infantil Sagrada Família.
- O responsável pelo paciente deve fornecer todos os dados de identificação pessoal, apresentando os documentos pessoais solicitados.
- Para paciente de convênios é necessário apresentar carteira de identificação do convênio e guias autorizadas.
- O responsável pelo paciente deve levar fralda descartável, em quantidade e tamanho necessário para crianças.
- O acompanhante deve levar roupa de banho e objetos para sua higiene pessoal durante a estada no hospital.
NA ALTA HOSPITALAR
- A alta hospitalar é determinada pelo médico
- A equipe de Enfermagem deve devolver exames trazidos ao Hospital pelo paciente e orientar sobre receita médica e retorno ao médico, além de outras informações úteis
Paciente Cirúrgico – Se apresentar algum sinal de infecção no local da cirurgia (vermelhidão, inchaço, secreção) ou febre no período de até 30 dias após a cirurgia, entre em contato com o SPCIH (Serviço de Prevenção e Controle de Infecção Hospitalar) pelo telefone: 43. 3373.1980.